NUTRICIÓN

Respuestas

consumir claras de huevo produce colesterol cuantas claras de huevo se deven consumir en 1 semana Hombre, 19 años   /   Fecha: 26-07-2010
Respuesta:
El huevo contiene proteínas al igual que la carne y los productos lácteos, que son muy importantes para tener un adecuado desarrollo, puesto que aportan los aminoácidos esenciales que el cuerpo no produce y que necesita adquirir de los alimentos.

Debido a la intolerancia que presentan algunos pacientes con patologías de las vías biliares y a los problemas relacionados con el colesterol, se ha ensombrecido su fama y ha disminuido, sin justificación por tanto, drásticamente su consumo.

Así que si usted tiene problemas de colesterol, puede seguir consumiendo huevo, solo tiene que separar la yema, ya que esta es rica en lípidos (ácidos grasos saturados y alrededor de 250-360 mg de colesterol por huevo con peso aproximado de 50-60 g)

No existe ningún problema para tomar un huevo al día, excepto en personas que mantengan niveles elevados de colesterol que no deben de consumir yemas en exceso, pero no existe limitación alguna para las claras, ya que estas se separan fácilmente.

Es decir la clara del huevo no contiene colesterol y puede consumirse sin limitaciones, lo debe evitar es consumir la clara cruda, ya que estas contienen una proteína llamada avidina que inhibe la absorción de la vitamina Biotina. Además si no sabe de qué gallinas procede el huevo, no podemos garantizar que el producto esté libre de Salmonella, por lo que evite consumirlos crudos.

Por último en el momento de la compra del huevo, le recomiendo vigile que la cascara esté limpia, sin fisuras ni roturas, ya que constituye la capa aislante de los contaminantes medioambientales; que se encuentre en envases aislantes con la fecha de consumo preferente. Los huevos que se venden sin envasar, deben además, encontrarse en zonas limpias y libres de olores fuertes que puedan alterar su sabor.

Palabras clave: claras, huevo, colesterol,