ENFERMERÍA

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en que nivel se encontraria mi hija si tiene tifico o 1:40 Y TIFICO H 1:80 Mujer, 3 años   /   Fecha: 01-04-2013
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El examen sanguíneo conocido como reacciones febriles tiene la finalidad de ayudar en el diagnostico de enfermedades que tienen como uno de sus síntomas la temperatura alta (calentura,fiebre) como la Fiebre tifoidea (salmonella), Brucelosis (fiebre ondulante, fiebre de Malta) y Rickettsiosis (Fiebre Q, fiebre manchada de las montañas rocallosas).
Siempre que nuestro cuerpo es invadido por algún agente infeccioso (los que produce enfermedad) reacciona produciendo anticuerpos aglutinantes (estos son los que ayudan a identificar y neutralizar las reacciones que producen las bacterias, virus o parásitos) contra estos agentes infecciosos específicos, las reacciones febriles tratan de investigar a través del título (resultado en el estudio) cual nuestro cuerpo produjo con mayor titulo o valor y así determinar quién es el agente causante de los síntomas (molestias que presentamos).
El reporte del estudio es importante pero también es necesaria una valoración completa de su hija para determinar que síntomas presenta (fiebre, erupción, dolor de cabeza, dolor articular, nausea, diarrea, entre otros), aun que este examen sanguíneo se sigue realizando debo decirle que existen otros exámenes mas que se pueden realizar y así determinar la presencia o no de alguna enfermedad, por lo que le sugiero que acuda a consultar con su pediatra para que valore la situación actual de su pequeña. En ocasiones el resultado del estudio solo indica que padecimos en algún momento de nuestra vida alguna de estas infecciones (memoria inmunológica) y esto no requeriría tratamiento, por lo que le reitero acudir con su pediatra.
Los títulos de Ag.Tífico “O” mayores de 1:320 y para el Ag.Tífico “H” mayor de 1:80 y la presencia de síntomas indica la presencia de fiebre tifoidea.
Le debo recomendar que es muy importante practicar las reglas de higiene (lavado de manos después de ir al baño, siempre antes de consumir cualquier alimento, siempre antes de preparar alimentos) además de que cuidar la higiene en la preparación y conservación de alimentos, si no es posible comer en casa siempre recuerde hacerlo en establecimientos que mantengan una higiene adecuada.

Palabras clave: resultados de reacciones febriles,